подписка: Посты | Комментарии

Выбираем горнолыжную одежду

Нет комментариев
Выбираем горнолыжную одежду

Занятия спортом или активный отдых в зимний период требует специальной экипировки. Если вам нравится кататься на лыжах или сноуборде, а горнолыжные курорты – это одно из самых любимых мест отдыха для вас, то без горнолыжной куртки и штанов вам не обойтись. Если вы только начинаете кататься, то вам может показаться странным, зачем покупать отдельные лыжную куртку или штаны для сноуборда, если вполне можно воспользоваться теплыми вещами, которые уже есть в вашем гардеробе. Если у вас и были такие мысли, то после первого же спуска по горнолыжной трассе они исчезнут. Да, вы можете надеть свой любимый меховой жилет и стильные штаны и выглядеть очень эффектно, но только сидя на подъемнике или в самом начале спуска. Ведь обычная одежда, не адаптирована для горнолыжных катаный и не сможет справиться со всеми испытаниями, которые ждут её на трассе. И мало того, что она сама потеряет привлекательный вид так ещё и вам доставит множество неудобств, значительно снизив удовольствие от процесса спуска. Именно поэтому следует обзавестись специальной одеждой (сноубордической курткой, штанами или комбинезоном). Только в такой экипировке вам будет действительно комфортно, и вы полностью сможете сосредоточиться на своём занятии.
Горнолыжные куртки, штаны и прочее обмундирование изготовляется из специальной непромокаемой «дышащей» ткани с мембранной структурой, которая позволяет влагообмену осуществляться только в направлении наружу. Это даст вам ощущение сухости, а также будет способствовать сохранению тепла. Куртки и штаны для сноубординга и лыжного спорта для большей надежности и комфорта изготовляются из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию. Например, наружный слой лыжных курток изготовляют из эластичной водонепроницаемой стойкой к износу ткани, но способной обеспечить циркуляцию влаги наружу. Средний слой лыжных штанов и курток играет роль утеплителя и может быть изготовлен из натуральных или синтетических материалов разной толщины и плотности. Внутреннему слою тоже отводится важная роль. В некоторых моделях курток и штанов для сноубординга он может обладать бактерицидными свойствами.
Обычная одежда вряд ли сможет похвалиться такими качествами, а потому не может быть использована для активного отдыха на горнолыжном курорте. Покупка горнолыжной куртки и штанов – это не прихоть, а залог удачного и приятного активного отдыха зимой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *