подписка: Посты | Комментарии

По каким критериям светодиодные лампы Т8 превосходят люминесцентные?

Нет комментариев
По каким критериям светодиодные лампы Т8 превосходят  люминесцентные?

Очень часто для освещения промышленных помещений, школьных классов, больничных палат или торговых павильонов используют люминесцентные «лампы-трубы», с помощью которых получают равномерное рассеянное освещение. Но, с развитием индустрии осветительных приборов у люминесцентных ламп появился достойный конкурент, который превзошел их по целому ряду параметров – это светодиодные лампы Т8. Главной причиной, по которой светодиоды ещё полностью не вытеснили другие виды ламп является экономическая. Иными словами их высокая стоимость не позволяет пока перевести все сферы нашей жизни, где необходимо освещение на использование диодов. Но, тем не мене постепенно они завоевывают все большую и большую популярность, расширяя сферы своего применения.
Такая популярность совсем не удивительна, а полностью обоснована теми преимуществами, которые дает переход на светодиодные лампы Т8. Итак, в чем же заключаются достоинства диодов, отличающие их от экономных люминесцентных ламп? Внешне их форма практически идентична. ЛЕД лампы Т8 имеют такие размеры и тип цоколя, которые позволяют устанавливать их в любой осветительный прибор, предназначенный для люминесцентных ламп соответствующей категории. Но, не смотря на внешние сходство, принцип действия и внутренняя конструкция у них совершенно разная. Благодаря этому диодным лампам удается обойти люминесцентные по целому ряду параметров.
Безусловным преимуществом светодиодных ламп Т8 является их экономность, которая достигается благодаря низкому потреблению электроэнергии. Диодным светильникам для создания светового потока аналогичного по своим физическим характеристикам тому, который получают от люминесцентных аналогов, необходимо гораздо меньше энергии, что позволяет существенно экономить на электричестве. Эффект экономии особо ощутим когда для освещения помещения используется несколько ламп. Именно поэтому переход от люминесцентных к светодиодным лампам Т8 особо выгоден на предприятиях, в офисах, в школах, в торговых центрах и других «габаритных» помещениях, для полноценного освещения которых требуется много света.
Другим критерием, за которым люминесцентное освещение полностью проигрывает диодному, является утилизация. При изготовлении люминесцентных ламп используется ряд химических веществ, которые при повреждении целостности конструкции могут нести существенную угрозу здоровью человека. Поэтому они требуют особых дорогостоящих условий утилизации. Светодиодные лампы Т8 не имеют проблем с утилизацией, так как для их изготовления не используются токсических веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *