подписка: Посты | Комментарии

Требует ли использование калоприемника выбора специальной одежды?

Нет комментариев
Требует ли использование калоприемника выбора специальной одежды?

Наличие стомы накладывает ряд ограничений на некоторые сферы жизни и требует особого внимания к новым потребностям организма. Использование калоприемника существенно сглаживает множество аспектов этих ограничений, но в тоже время добавляет некоторые свои нюансы. Речь идет о выборе одежды для стомированного пациента.

Современные калоприемники изготовляются максимально компактных размеров, их форма и особенности конструкции призваны не только обеспечить герметичный сбор выделений из стомы, не допуская их протекания, но и сделать использование данного резервуара максимально комфортным для стомированого и незаметным для окружающих.

Но, все же специалисты интернет-магазина «Mystoma» рекомендуют обратить внимание на то. что наличие стомы и ношение калоприемника требуют от пациента внесения некоторых изменений в свой гардероб. Речь не идет о спецодежде, безусловно, нет! Просто стомированным пациентам при выборе своего гардероба приходится учитывать несколько рекомендаций.

Во-первых, выбирая повседневную, рабочую или праздничную одежду, необходимо убедиться, что ни один из ее элемент не оказывает чрезмерного давления на околостомную область, не пережимает ее. Поэтому следует отказаться от туго затянутых поясов, корсетов, резинок и прочих аксессуаров и элементов одежды которые в процессе ношения могут давить, натирать или пережимать стому или калоприемник.

Во-вторых, обдумывая свой гардероб, учитывайте тот факт, что калоприемник требует периодического дренирования или замены. Надетая на вас одежда должна быть не просто удобной, но и позволить вам произвести все необходимые процедуры по мере возникновения такой потребности. Особенно это обстоятельство следует учитывать, когда вы надолго покидаете дом (отправляясь на работу, прогулку, планируя длительную поездку или путешествие). В таком случае необходимость замены или дренажа калоприемника может возникнуть не в самых комфортных условиях и вам придется воспользоваться общественной уборной. Чтобы облегчить и упростить процедуру смены или дренирования одежда на вас должна быть максимально удобной и обеспечивать быстрый доступ к стомному резервуару. Поэтому, от некоторых вещей в своем гардеробе вам все же придется отказаться. Речь идет о тех нарядах, которые вы не сможете снять или надеть без посторонней помощи и о тех, которые могут давить, натирать или пережимать стому (узкие облегающие платья, комбинезоны или блузы, застегивающиеся сзади, одежда с тугой резинкой или жестким поясом, приходящимся на область стомы и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *