подписка: Посты | Комментарии

Химчистка ковров – наилучший уход за подобными изделиями

Нет комментариев
Химчистка ковров – наилучший уход за подобными изделиями

Проведение химчистки ковров является наиболее эффективным способом ухода за подобными изделиями. Основным отличием ковровых изделий являются их значительные размеры, исключающие возможность стирки в автоматической стиральной машине либо вручную.

При попадании на поверхность ковра различных загрязняющих веществ в большинстве случаев для их удаления применяются бытовые средства, позволяющие провести удаление такого пятна с поверхности изделия без стирки либо обращения в химчистку.

Специалисты компании Alberti Angelo отмечают, что с течением времени в ткани ковра в любом случае накапливается пыль, в результате чего цвет изделия тускнеет. Также необходимо заметить, что в большинстве случаев проведенное с помощью подручных средств удаление пятен не способно полностью вывести загрязняющее вещество с поверхности ткани, поэтому при длительном отсутствии химчистки цвет ковра в любом случае нарушается.

Для возвращения ковру первоначального состояния потребуется либо проведение стирки всей площади изделия, либо обращение в химчистку.

Преимуществом химчистки, помимо удобства проведения работ, является гарантия качества проведенной чистки. Так как при самостоятельной стирке ковра обычно такая работа проводится на вне помещения,  обеспечить полную чистоту ковра в таких условиях затруднительно. Так как в забираемой, например, из реки воде в любом случае будет присутствовать песок, мелкие водоросли и прочий мусор, в таких условиях провести качественную очистку ковра фактически невозможно.

При обращении в химчистку работы по удалению загрязнения с ковра будут проводиться в специализированном помещении, где обеспечивается достаточный уровень чистоты.

Кроме того, стоит обратить внимание на воздействие используемых чистящих средств на ткань ковра. В случае применения различных шампуней гарантированно не нанесет вреда ткани ковра, но при этом и не гарантирует полного удаления имеющихся стойких загрязнений. В случае наличия на материале изделия каких-либо видов веществ, вызывающих сложновыводимое загрязнение, удалить такое пятно будет скорее всего невозможно.

В таком случае потребуется либо использование высокоагрессивных веществ, способных нанести вред окрасу ковра и структуре ткани, либо обратиться в химчистку для проведения удаления пятна в специализированных условиях.

Так как для проведения химической чистки ковров применяются специализированные реагенты, обеспечивающие наиболее эффективное удаление имеющегося загрязнения при минимуме риска для изделия, обращение в химчистку обеспечит значительно более высокий уровень очистки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *