подписка: Посты | Комментарии

Горизонтально-направленное бурение: преимущества и характеристики метода

Нет комментариев
Горизонтально-направленное бурение: преимущества и характеристики метода

Метод бурения горизонтального является одним из самых распространенных методов проводки коммунальных и инженерных магистралей.

Все дело в том, что такая технология ГНБ предусматривает проведение всех работ непосредственно под землей. За счет этого есть возможность сохранить ландшафт и даже дорожное покрытие.

Всю схожесть ГНБ бурения с обычной траншейной прокладкой инженерных сетей можно объединить только в формировании стартового котлована, размер которого определяется в соответствии с диаметром монтируемой магистрали. Дальнейшие работы прокола под дорогой компанией EnergoBest проводятся исключительно под землей, параллельно поверхности земли. В зависимости от назначения сети и используемого оборудования бурение может осуществляться для труб более 120 см и с протяжностью до 350 м. при необходимости проводки коммуникационной системы более 300-350 м, рядом с выходным котлованом формируют еще один запускной после чего проводят повторный прокол ГНБ с недостающим метражом.

Если заинтересовало ГНБ цена таких услуг вполне приемлема и рассчитывается на каждом объекте индивидуально. К тому же, такой вид монтажный работ имеет ряд определенных особенностей в отличие от классического способа рытья траншей:

  • Требуется минимальное количество рабочих и техники;
  • Доступность;
  • Оперативность выполнения работ;
  • Безопасность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *