подписка: Посты | Комментарии

Выбираем катер для отдыха в Запорожье или Одессе

Нет комментариев
Выбираем катер для отдыха в Запорожье или Одессе

Одним из популярных видов развлечений является отдых на воде. Катер в Киеве дает море возможностей для приятного времяпрепровождения. Это рыбалка, путешествие по водной глади, экстремальные виды спорта, купание, прогулка компанией и вечеринки. В связи с этим этот вид транспорта имеет огромное количество вариаций. Узнать о них более детально можно тут.

В этой статье мы попробуем разобраться, какие судна подходят для той или иной цели. Самым простым представителем среди катеров является дейкруизер. Это маленькое судно, рассчитанное на непродолжительные путешествия по воде. Иногда он имеет небольшое укрытие от непогоды. Близкие его родственники овернайтер и уикендер оснащены камбузом, биотуалетом, имеют спальное место. На таком катере можно провести спокойно пару дней.

Недалеко от дейкруизера ушли боурайдер и декбот. У боурайдера кокпит (углубленное открытое помещение для пассажиров и рулевого) размещен в носовой части. Капитан такого судна может постоянно наблюдать за пассажирами. Особую популярность такой катер приобрел в США. Декбот отличается от предыдущего вида более широким кокпитом для лучшего комфорта отдыхающих. Такие типы судов активно используют в широтах с теплым климатом.

Любителям скорости придутся по душе спортивно-прогулочные катера, которые представлены такими суднами как хардтоп, мидкаб и каддикабин. Первый имеет открытую рубку и подходит для более теплых широт, а два других имею закрытую рубку, чаще используются с более прохладным климатом.

Конкретно под спорт разработанные спортивные буксировщики, их еще называют тоуботс. Они имеют специально разработанную форму корпуса, которая при движении создает определенные волны для вейкбордиста или лыжника.

Фишингботс или рыболовные катера представлены огромным количеством моделей и модификаций. Главная функция такого водного транспорта принести максимальное количество удовольствия от рыбной ловли. Так лодка типа центрконсоль имеет центральную рулевую консоль, в результате чего рыболов получает много пространства для работы с рыболовными снастями. Каюта здесь не предусмотрена. Но такой вид катера как уокэраунд предлагает больше комфорта для путешественника. В нем есть каюта, и он имеет широкий проход по всей длине катера.

Для больших компаний идеальным решением будет круизер или моторная яхта. Круизер отличается от яхты более компактными размерами (7-10 м) и меньшим количеством помещений. На таком судне имеются камбуз, туалет, одна или несколько кают. Интересным представителем этого типа катера является седан, который имеет полностью застекленную рубку.

Перед тем как купить катер необходимо определиться какого вида и какой стоимости он должен быть. Потому что на сегодняшнее время этот вид передвиженияпредставлен массой разных моделей и здесь каждый сможет найти самый оптимальный для себя вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *